店員のいちおし

お福分け

お福わけ
From Shimanto to Table

四万十ハマヤは、
主に高知県産や国産原材料などの
体に負担の少ない食品や商品を扱う商店です。

私達が家族に食べさせてあげたいと思う安心・安全で美味しいものは、食卓に笑顔の輪を作り出します。
「環境にも身体にもやさしい」「次世代へつなぐ郷土の味」「身体と心を元気にする」 「高知県四万十の光景が目に浮かぶ」

旬を大切に 太陽・ 大地・空気 ・川・山・海など自然の力を借り、時間と手間暇を惜しまず丁寧に作り上げた逸品と新鮮な季節の収穫物を中心に、生産者の想いとみなさまをつなぐ役をします。
そして私達に会いに高知県四万十町へ来てください。

Start with OFUKUWAKE

生産者の思いを伝える、
次世代へつなぐことのできる商品。。

原料産地、製造方法(生産工程)、使用原料の明示をします。
原材料重視の素材本来の味を引き出すシンプルな調味、伝統製法、郷土食品、発酵食品、おいしくて心と身体、環境にやさしい食品。
国産のものを食べる、 選ぶことにより日本の農業を守り、自然環境の保全や食文化を継承し社会に貢献します。

作り手とお客様をつなぐ。

わたしたちは創業以来、質を追求し 素材 にこだわり続けてきました。
「身体にも環境にもやさしい」「次世代につながる」そして「おいしい」。
妥協せずに追求してきた本物志向へのこだわりをこれからもまっすぐに続けていくことで食文化を継承し社会に貢献します。

さらに一歩。

食品だけでなく、包材に使われる紙・プラスチックやレジなどの店内で使用される使い捨てのポリ袋、ビンを巻く緩衝材にも目を向けます。
可能な限りエコでサステナブルな素材へ。
こだわりやの環境保全活動である「 ECOTIVE (エコティブ)」を通じてお客様・作り手の方々とともに、持続可能な社会の実現を目指します。 かけがえのない地球環境を、未来につなげるために。

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

★2022年夏季休暇(お盆休み)について

誠に勝手ながら2022年8月12日(金)から
2022年8月16日(火)迄受注処理業務・お問い合わせ業務を
休業とさせて頂きます。
発送業務は通常通り行っております。
※8月10日16時以降から8月16日にいただきました
ご注文の最短出荷日は8月18日(木)となります。
ご迷惑をお掛け致しますが何卒よろしくお願い申し上げます。

★8月13日(土)~8月18日迄のご指定日は、
お受付することが出来ません。

ページトップへ